ОТ 1223.7. случайные 20 вопросов



1. В течение какого времени должен храниться акт о несчастном случае на производстве?
2. Какое из перечисленных положений противоречит требованиям безопасности при погрузке, выгрузке и перемещении кислородных баллонов?
3. Какое из перечисленных положений противоречит требованиям охраны труда, предъявляемым к местам заправки транспортных средств топливом?
4. Что не имеет права делать государственный инспектор при осуществлении государственного надзора?
5. С какой периодичностью должен производиться пересмотр инструкций по охране труда?
6. На что направлены государственные нормативные требования охраны труда?
7. В какой орган исполнительной власти необходимо сообщить о случаях острого отравления?
8. Чем совмещенное освещение помещений отличается от естественного?
9. В каком из перечисленных случаев не применяется иммобилизация?
10. Какие из перечисленных требований, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и регламентирующих осуществление социально-экономических, организационных, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных мероприятий в области охраны труда, относятся к стандартам безопасности труда?
11. Как правильно следует надавливать на грудину при непрямом массаже сердца?
12. Кем определяется перечень подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных факторов на рабочих местах при проведении специальной оценки условий труда?
13. Каким должно быть минимальное расстояние по воздуху от машины (механизма) или от ее выдвижной или подъемной части, от ее рабочего органа или поднимаемого груза в любом положении до ближайшего провода, находящегося под напряжением 6 кВ, при выполнении работ СМО (строительно-монтажной организацией) в охранных зонах ВЛ с использованием подъемных машин и механизмов?
14. Какие отношения из перечисленных являются основанными на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством?
15. Какое из перечисленных действий не вправе осуществлять работодатель?
16. Какое из перечисленных определений, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, соответствует понятию условия труда?
17. Чем острое профессиональное заболевание отличается от хронического?
18. При каком условии система управления охраной труда в организации подразумевает участие в ней работников или их представителей?
19. Каким законодательным актом устанавливается право работника на труд в Российской Федерации?
20. При какой минимальной численности работников, согласно требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, в организации, осуществляющей производственную деятельность, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда?