П 1206.8. Случайные 10 вопросов



1. Что запрещается делать при проведении огневых работ?
2. Когда должна быть прекращена топка печей в зданиях и сооружениях (за исключением жилых домов, больниц и других объектов защиты с круглосуточным пребыванием людей)?
3. Какова нормативная периодичность перезарядки углекислотных огнетушителей?
4. Какое наказание влечет невыполнение должностными лицами в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор?
5. Какова периодичность проведения испытаний средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения при их эксплуатации сверх срока службы, установленного изготовителем?
6. На каком максимальном расстоянии друг от друга по длине коридоров должны устанавливаться эвакуационные знаки пожарной безопасности?
7. К какой категории относится помещение, в котором обращаются негорючие вещества и материалы в горячем, раскаленном или расплавленном состоянии, процесс обработки которых сопровождается выделением лучистого тепла, искр и пламени, и (или) горючие газы, жидкости и твердые вещества, которые сжигаются или утилизируются в качестве топлива?
8. Что должны сделать руководители и работники организаций в промежуток времени от вызова пожарных до их приезда на объект возгорания?
9. Какое из перечисленных определений соответствует понятию степени огнестойкости зданий, сооружений и пожарных отсеков согласно федеральному законодательству?
10. Какое из перечисленных определений соответствует понятию предела огнестойкости конструкций согласно федеральному законодательству?
11. Какие из перечисленных объектов относятся к классу обычных объектов по степени опасности поражения молнией согласно федеральным нормам и правилам?
12. Что не входит в компетенцию государственных инспекторов городов (районов) субъектов Российской Федерации по пожарному надзору?
13. Какое определение соответствует понятию «пожарная профилактика» согласно федеральному законодательству?
14. Что из перечисленного в обязательном порядке должно быть установлено на транспортных средствах, осуществляющих перевозку пожаровзрывоопасных веществ?
15. Сколько огнетушителей должно находиться на каждом этаже общественных зданий и сооружений?
16. Какие из перечисленных выходов можно отнести к эвакуационным?
17. Как происходит автоматическое включение дренчерных установок?
18. Кто обязан исполнять указания руководителя тушения пожара?
19. В каком случае допускается хранить в одном помещении кислородные баллоны, карбид кальция и краски?
20. В каком виде должны подаваться транспортные средства под погрузку пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов?