Б.2.7. Случайные 20 вопросов



1. В чем заключается основная задача анализа риска аварий на магистральных трубопроводах?
2. Что из перечисленного должно быть обеспечено в процессе эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
3. За какое время до начала работ по устройству в пределах охранной зоны шурфов для проверки качества изоляции нефтепроводов и состояния средств их электрохимической защиты от коррозии нужно уведомить землепользователя?
4. Какая скорость падения давления при проведении дополнительного пневматического испытания на герметичность считается удовлетворительной для технологических трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно со средами, относящимися к опасным веществам 1-го и 2-го классов опасности?
5. Каким образом допускается выброс углеводородов в окружающую среду способами, не предусмотренными проектной документацией (документацией) на ликвидацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, при освобождении трубопроводов и оборудования перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. Кому из перечисленных лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после выполнения подготовительных работ?
7. Каким образом проектом должна быть предусмотрена прокладка нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на высотных отметках выше находящихся вблизи населенных пунктов и промышленных предприятий?
8. Какие мероприятия из перечисленных допускается не проводить при выводе из консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и нормативных технических документов?
9. В соответствии с требованиями какого нормативно-правового документа должна обеспечиваться пожарная безопасность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
10. Что обязана предпринять эксплуатирующая опасные производственные объекты магистральных трубопроводов (ОПО МТ) организация в случае угрозы аварии и возможного возникновения риска поражения для населения?
11. Каким образом должны быть обозначены трассы нефтепродуктопроводов в соответствии с правилами охраны магистральных трубопроводов?
12. Для каких объектов необходимо оформлять формуляр (паспорт) для подтверждения безопасной величины разрешенного (допустимого) рабочего давления при эксплуатации?
13. В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
14. После чего допускается начинать производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
15. Что из перечисленного не требуется в обязательном порядке защищать от прямых ударов молнии?
16. В какой документации определяются места установки и количество автоматических датчиков или пробоотборных устройств автоматических анализаторов во взрывоопасных зонах производственных помещений?
17. Что из перечисленного должно быть указано в перечне газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
18. Частью чего из перечисленного не является анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
19. В каких местах осуществляется установка знаков для обозначения трассы магистрального трубопровода?
20. Что должно обеспечивать размещение линейных и площадочных объектов опасных производственных объектов магистральных трубопроводов? Выберите 2 варианта ответа.