Б.2.7. Случайные 20 вопросов

1. Когда проводится контроль содержания горючих паров и газов в воздухе рабочей зоны или помещения в месте проведения ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
2. Какая скорость понтона (плавающей крыши) допускается у резервуаров при сдвиге?
3. В присутствии каких должностных лиц должна начинаться газоопасная работа?
4. Как определяется класс опасности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
5. Из какого материала должно выполняться соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также их присоединение к заземлителям? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
7. Каким образом должны быть обозначены трассы нефтепродуктопроводов в соответствии с правилами охраны магистральных трубопроводов?
8. Какие факторы из перечисленных необходимо учитывать при определении периодичности, мест и методов контроля, применяемых при техническом диагностировании?
9. Какая документация из перечисленных должна храниться в эксплуатирующей опасные производственные объекты магистральных трубопроводов организации?
10. Какой документ необходимо оформить в случае проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
11. Какая периодичность зачистки металлических резервуаров, предназначенных для хранения нефтепродуктов?
12. Каким требованиям из перечисленных должен соответствовать технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, определяющий порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса?
13. Каким образом проектом должна быть предусмотрена прокладка нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на высотных отметках выше находящихся вблизи населенных пунктов и промышленных предприятий?
14. Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
15. Где должны регистрироваться газоопасные работы II группы?
16. Какая запорная арматура из перечисленных, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
17. Какое максимальное сопротивление должно быть у заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
18. Что должно быть обеспечено для контроля состояния линейных участков, сооружений и опасных производственных объектов магистральных трубопроводов и выявления факторов, создающих угрозу безопасности при их эксплуатации?
19. Какие нефтепродукты допустимо сливать через герметичные верхние сливные устройства?
20. Что из перечисленного не требуется в обязательном порядке защищать от прямых ударов молнии?