Б.2.7. Случайные 20 вопросов



1. В чем заключается основная задача анализа риска аварий на магистральных трубопроводах?
2. Для каких объектов необходимо оформлять формуляр (паспорт) для подтверждения безопасной величины разрешенного (допустимого) рабочего давления при эксплуатации?
3. В какой документации определяются места установки и количество автоматических датчиков или пробоотборных устройств автоматических анализаторов во взрывоопасных зонах производственных помещений?
4. Что из перечисленного следует применять во время проведения газоопасных работ, при которых возможно выделение взрывоопасных веществ в зоне проведения работ?
5. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
6. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
7. С кем должен согласовываться наряд-допуск на проведение газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
8. До какого момента должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с при заполнении порожнего резервуара?
9. Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?
10. В присутствии каких должностных лиц должна начинаться газоопасная работа?
11. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к молниезащите и защите от статического электричества, указаны верно?
12. Какая продолжительность дополнительных испытаний на герметичность установлена после ремонта, связанного со сваркой и разборкой технологического трубопровода?
13. Что необходимо контролировать в месте проведения ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов с использованием приборов контроля с автоматической сигнализацией?
14. При какой минимальной скорости ветра из перечисленных не допускается проведение сливоналивных операций с легковоспламеняющимися жидкостями?
15. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
16. Кому из перечисленных лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после выполнения подготовительных работ?
17. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
18. Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
19. С какой периодичностью эксплуатирующая организация должна пересматривать инструкции на рабочих местах?
20. В течение какого срока эксплуатирующая организация обязана проводить периодические обследования трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?