ОТ 133.19. случайные 20 вопросов

1. Какое из перечисленных требований безопасности при укладке груза в кузов автомобиля указано неверно?
2. Как классифицируется электроинструмент в зависимости от способа осуществления защиты от поражения электрическим током?
3. Какой из перечисленных показателей характеризует микроклимат в производственных помещениях?
4. На какой срок может быть продлено расследование несчастного случая при необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств, при которых он произошел?
5. Кто подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
6. В каком случае,  при проведение специальной оценки условий труда  в качестве результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов,  могут быть использованы результаты, полученные при проведении в установленном порядке на рабочем месте производственного контроля за условиями труда?
7. Какое из перечисленных требований не соответствует Межотраслевым правилам по охране труда (ПОТ РМ-025-2002) при производстве работ в канализационном колодце?
8. Что из перечисленного входит в обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации?
9. Чем запрещается производить отогрев замерзших ацетиленовых генераторов, трубопроводов, вентилей, редукторов и других деталей сварочных установок?
10. С какой периодичностью должны пересматриваться инструкции по охране труда?
11. Где должны храниться действующие инструкции по охране труда для работников структурного подразделения?
12. На основании, каких требований производится размещение грузов в местах складирования?
13. Какая максимальная продолжительность рабочего времени в неделю устанавливается для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда?
14. Какое количество аналогичных рабочих мест от их общего числа подвергается специальной оценке условий труда?
15. С целью организации, какого контроля за соблюдением законных прав и интересов работников в области охраны труда создается институт уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда?
16. На какой срок может быть разработана временная инструкция по охране труда для вводимых в действие новых и реконструированных производств?
17. Какая максимальная продолжительность рабочего времени в неделю устанавливается для работников в возрасте до 16 лет?
18. Какими законодательными и иными нормативными правовыми актами регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения?
19. Какая продолжительность перерыва для отдыха и питания работника в течение рабочего дня предусматривается Трудовым кодексом Российской Федерации при продолжительности ежедневной работы (смены) не менее 4 часов?
20. В каком из перечисленных случаев комиссия по проведению специальной оценки условий труда вправе принять решение о невозможности проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов на рабочем месте?