ЭБ 1244.2. случайные 20 вопросов



1. По каким документам диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерских центров), оперативный персонал ЦУС (центров управления сетями) сетевых организаций должен выполнять переключения в электроустановках?
2. Когда должен быть выполнен контроль несработанного состояния ступеней КПР (устройства контроля предшествующего режима) соответствующего устройства (комплекса) ПА (противоаварийной автоматики)?
3. В каком случае допускается не заземлять на отпаечных подстанциях ЛЭП (линию электропередачи) напряжением 35 кВ и выше с отпайками, при условии, что ЛЭП заземлена с двух сторон, а на отпаечных подстанциях установлены заземления за отключенными линейными разъединителями?
4. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
5. В каком нормативно-техническом документе должен быть определен порядок доведения программ переключений до лиц, принимающих участие в переключениях?
6. Кто проверяет правильность составления бланка переключений на объектах электроэнергетики при переключениях в электроустановках, не относящихся к категории сложных и выполняемых единолично?
7. В каком разделе бланка (типового бланка) переключений должен указываться осмотр опорно-стержневых изоляторов (на наличие трещин и сколов) перед производством операций с разъединителями и отделителями?
8. Какие из перечисленных требований устанавливаются Правилами переключений в электроустановках?
9. Какой раздел комплексной программы содержит режимные указания?
10. Какие нормативно-технические документы определяют порядок взаимодействия оперативного персонала потребителя, обслуживающего электроустановки, имеющие резервные источники электроснабжения, с оперативным персоналом сетевой организации при переводе питания с одного источника на другой?
11. При выполнении каких условий допускается работа АТ (автотрансформатора) на время операций в токовых цепях без ДЗТ (дифференциальной защиты трансформатора) без ввода оперативных ускорений соответствующих резервных защит?
12. Что обязан контролировать оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями) при выводе в ремонт силовых трансформаторов?
13. Кто определяет переключения в электроустановках, относящихся к сложным переключениям, и утверждает перечень сложных переключений?
14. Чем из перечисленного определяется опасная зона, в которой должен располагаться оперативный персонал, выполняющий переключения?
15. Как должны осуществляться операции по переводу нагрузки с одной ЛЭП (линии электропередачи) на другую в электрически не связанных распределительных электрических сетях перед включением "в кольцо" ЛЭП, если создание временной электрической связи между центрами питания невозможно?
16. Что следует проверить перед перемещением тележки с выключателем из рабочего в контрольное (ремонтное) положение и наоборот в КРУ (комплектном распределительном устройстве) выкатного исполнения?
17. Что не входит в обязанности диспетчерского персонала ДЦ (диспетчерского центра) перед выдачей разрешения на производство переключений?
18. Что должно указываться в команде на производство переключений?
19. Какое из перечисленных требований при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) является верным?
20. Что необходимо сделать обслуживающему персоналу перед вводом в работу линии электропередачи (ЛЭП), оборудования и устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) после ремонта?