ЭБ 1244.2. случайные 20 вопросов



1. В какой последовательности допускается выполнять перевод части присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую в электроустановках с фиксированным распределением присоединений?
2. В каком случае допускается одновременно выдавать несколько команд (разрешений, подтверждений) до начала переключений персоналу ОВБ (оперативно-выездных бригад)?
3. Какими нормативно-техническими документами определяются необходимость и последовательность операций с ДЗШ (дифференциальной защитой шин) и УРОВ (устройством резервирования при отказе выключателя) при переводе присоединений с одной системы шин на другую?
4. Какую информацию обязан фиксировать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями) в комплексной программе при ее реализации?
5. Как следует поступить оперативному персоналу, если при отключении разъединителя с применением ручного привода при расхождении контактов между ними возникла дуга?
6. Кто принимает решение о применении типового бланка переключений в электроустановках?
7. В какие программы переключений необходимо включать схему организации ремонтных работ?
8. В каких из перечисленных случаев при переключениях на объекте электроэнергетики допускается выполнение отдельных операций в схемах РЗА (релейной защиты и автоматики) персоналом РЗА?
9. Когда должны сниматься плакаты безопасности с ключей управления и ручных приводов коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
10. Какой минимальный срок хранения определен для электронных записей оперативного журнала?
11. В каком разделе программы переключений должно указываться наличие наведенного напряжения на ЛЭП (линии электропередачи)?
12. Какой персонал перед объединением СШ (системы сборных шин), работающих раздельно, должен подтверждать синхронность напряжений в электроустановках, в которых отсутствуют приборы контроля синхронизма? Выберите два правильных варианта ответов.
13. Какая дополнительная информация должна указываться в оперативном журнале оперативного персонала объекта?
14. В каких случаях допускается возможность замыкания ЛЭП "в кольцо" при производстве переключений в электроустановках распределительных электрических сетей? Выберите два правильных варианта ответа.
15. От каких повреждений должны защищать устройства РЗ (релейной защиты) все ЛЭП (линии электропередачи), находящиеся в работе (под напряжением)?
16. Как должны производиться операции по отключению и включению коммутационного аппарата при наличии дистанционного управления?
17. Что из перечисленного разрешается выполнять в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
18. Какие переключения должны выполняться при наличии диспетчерских или оперативных заявок, поданных, рассмотренных и согласованных в определенном порядке?
19. В каком случае допускается не заземлять на отпаечных подстанциях ЛЭП (линию электропередачи) напряжением 35 кВ и выше с отпайками, при условии, что ЛЭП заземлена с двух сторон, а на отпаечных подстанциях установлены заземления за отключенными линейными разъединителями?
20. Что должна обеспечивать комплексная программа по вводу в работу вновь смонтированных команд УПАСК (устройств передачи аварийных сигналов и команд), являющихся пусковыми органами или управляющими воздействиями устройств ПА (противоаварийной автоматики)?