ЭБ 1244.2. случайные 20 вопросов



1. Что из перечисленного допускается включать и выключать разъединителями (отделителями) без превышения допустимых величин коммутируемых токов, указанных в инструкции по эксплуатации?
2. При какой скорости ветра запрещается производить в ОРУ (открытом распределительном устройстве) переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
3. Какой нормативно-технической документацией следует руководствоваться при производстве переключений в электроустановках при вводе в работу новых ЛЭП (линий электропередачи), оборудования, устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
4. Какой должен соблюдаться порядок отключения (включения) при выводе из работы (вводе в работу) ЛЭП (линии электропередачи), отходящей от электростанции?
5. Что из перечисленного должно быть проверено в случае, когда блокировка запрещает выполнение какой-либо операции?
6. В каком случае производится снятие оперативного тока с привода включенного выключателя перед выполнением операции шунтирования или расшунтирования разъединителями данного выключателя?
7. В какой последовательности допускается производить операции с выключателями, разъединителями низшего напряжения при вводе в работу трансформаторов (автотрансформаторов) в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
8. Кто должен выполнять осмотр опорно-стержневой изоляции разъединителей (в распределительных устройствах, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)) после окончания переключений до подготовки рабочего места на подстанциях нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
9. В какой момент должно быть расфиксировано ремонтное состояние автотрансформатора (АТ) при его вводе из ремонта?
10. Когда должна выдаваться команда на производство переключений персоналу ОВБ (оперативно-выездной бригады) при отcутствии прямой связи с оперативным персоналом?
11. Что из перечисленного разрешается выполнять в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
12. В каких случаях допускается производить переключения в электроустановках без типовых программ переключения? Выберите два правильных варианта ответа.
13. Что необходимо сделать обслуживающему персоналу перед вводом в работу линии электропередачи (ЛЭП), оборудования и устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) после ремонта?
14. При какой силе уравнительного тока допускается включение и отключение "кольцующих" разъединителей?
15. Кто должен предоставлять оперативному персоналу ОВБ (оперативно-выездной бригады) право выполнения переключений на подстанциях напряжением 35, 110 кВ, оборудование которых находится в технологическом управлении оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями)?
16. Кем должна определяться детализация программы (типовой программы) переключений?
17. В каких случаях допускается возможность замыкания ЛЭП "в кольцо" при производстве переключений в электроустановках распределительных электрических сетей? Выберите два правильных варианта ответа.
18. Что не входит в обязанности диспетчерского персонала ДЦ (диспетчерского центра) перед выдачей разрешения на производство переключений?
19. Какими нормативно-техническими документами следует руководствоваться при выполнении сложных переключений по выводу из работы устройств релейной защиты и автоматики (РЗА)? Выберите два правильных варианта ответов.
20. Где должны быть указаны дата и время начала и окончания переключений в электроустановках?