ЭБ 1244.2. случайные 10 вопросов

1. В какой последовательности допускается производить операции с выключателями, разъединителями низшего напряжения при вводе в работу трансформаторов (автотрансформаторов) в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
2. Каким нормативно-техническим документом определяется последовательность переключений в электроустановках при выводе из работы (вводе в работу) СШ (системы сборных шин) в электроустановках, в которых возможно возникновение феррорезонанса?
3. Какие из перечисленных переключений на объекте электроэнергетики должны производиться единолично (без участия контролирующего лица)?
4. Допускается ли выполнять перевод присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую поочередным включением шинных разъединителей одной СШ с последующим отключением шинных разъединителей от другой СШ?
5. Что из перечисленного должно быть сделано для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя) перед проведением операций с шинными разъединителями?
6. Какой персонал имеет право контролировать переключения в электроустановках?
7. Какова периодичность проверки фазировки?
8. Кому, при отсутствии на щите управления начальника смены электростанции, диспетчерский персонал может выдать команду на выполнение единичных переключений на оборудовании? Выберите два правильных варианта ответов.
9. В каких случаях допускается производить переключения в электроустановках без типовых программ переключения? Выберите два правильных варианта ответа.
10. Что необходимо предпринять при включении "в транзит" и отключении ЛЭП (линии электропередачи), имеющей питание с двух сторон, если в месте деления перед включением коммутационного аппарата будет обнаружено отсутствие напряжения на одной из сторон коммутационного аппарата?