ЭБ 1244.2. случайные 10 вопросов

1. Какие устройства должны быть выведены из работы при работах на каналах связи (проводных, высокочастотных, проходящих по волоконно-оптическим линиям связи)?
2. Как должно проверяться действительное положение разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки и заземляющих разъединителей после каждой проведенной операции по их включению или отключению?
3. Когда должны вводиться в работу основные защиты при выводе в ремонт выключателя присоединения и замене его обходным выключателем?
4. Какие из перечисленных требований предъявляются к персоналу РЗА (релейной защиты и автоматики), участвующему в производстве переключений в электроустановках в качестве контролирующего лица?
5. В каком разделе программы переключений должно указываться наличие наведенного напряжения на ЛЭП (линии электропередачи)?
6. Какая операция должна проводиться первой при выводе в ремонт ЛЭП (линии электропередачи) под наведенным напряжением в случае применения схемы заземления без включения заземляющих разъединителей и при необходимости включения заземляющих разъединителей в сторону ЛЭП в одном из распределительных устройств, к которым подключена ЛЭП, на время установки (снятия) заземления на рабочем месте?
7. Какие из перечисленных переключений на объекте электроэнергетики должны производиться единолично (без участия контролирующего лица)?
8. Какое из перечисленных требований при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) является верным?
9. По каким документам диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерских центров), оперативный персонал ЦУС (центров управления сетями) сетевых организаций должен выполнять переключения в электроустановках?
10. При каком из перечисленных условий допускается производить перевод части присоединений с одной системы шин на другую без ШСВ (шиносоединительного выключателя) при раздельной работе СШ (системы сборных шин)?