ЭБ 1244.2. случайные 10 вопросов

1. Для каких групп электроустановок допускается разрабатывать инструкции по производству переключений?
2. Кто утверждает типовые программы переключений ДЦ (диспетчерского центра)?
3. В каком из перечисленных случаев оперативному персоналу разрешается самостоятельно выполнять необходимые переключения в электроустановках без получения разрешения диспетчерского или оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями), но с последующим незамедлительным уведомлением его обо всех выполненных операциях?
4. Кто имеет право отдавать команду на производство переключений в электроустановках, находящихся в диспетчерском управлении персонала ДЦ (диспетчерского центра)?
5. В каких из перечисленных случаев должны актуализироваться перечни сложных переключений?
6. Когда должен быть выполнен контроль несработанного состояния ступеней КПР (устройства контроля предшествующего режима) соответствующего устройства (комплекса) ПА (противоаварийной автоматики)?
7. В каких нормативно-технических документах содержатся требования к операциям с устройствами АПВ (автоматического повторного включения) при выводе из работы и вводе в работу ЛЭП (линии электропередачи)?
8. Что из перечисленного должен отмечать на оперативной схеме подстанции напряжением 35 кВ оперативный персонал ОВБ при выполнении переключений?
9. Какие требования должны включаться в состав инструкции по производству переключений в электроустановках операционной зоны ДЦ (диспетчерского центра)?
10. В каком случае производится снятие оперативного тока с привода включенного выключателя перед выполнением операции шунтирования или расшунтирования разъединителями данного выключателя?