Г 1.1. Случайные 20 вопросов



1. Кто из перечисленных лиц не включается в состав рабочей комиссии, осуществляющей приемку молниезащитных устройств на действующих объектах?
2. Какой персонал должен обеспечивать выполнение технического обслуживания и ремонта объектов электроэнергетики? Выберите два правильных варианта ответа.
3. С какой периодичностью должен пересматриваться перечень технической документации структурного подразделения, утверждаемый руководителем или иным уполномоченным лицом потребителя?
4. Какая процедура не устанавливается правилами технологического присоединения?
5. На проведение работ в каких электроустановках не распространяются требования по назначению лица, ответственного за выдачу разрешения на подготовку рабочих мест и на допуск, и по выдаче такого разрешения?
6. Каков срок действия временного разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
7. Какое определение соответствует термину «дублирование»?
8. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
9. В каких электроустановках диэлектрические перчатки применяются в качестве основного изолирующего электрозащитного средства?
10. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
11. Какие из перечисленных требований к эксплуатации электроустановок, конструкция которых такова, что установка заземления опасна или невозможна, указаны неверно?
12. Как должны храниться средства защиты органов дыхания?
13. Каким образом перед применением диэлектрические перчатки проверяются на наличие проколов?
14. На кого возложена обязанность по составлению годовых планов (графиков) по ремонту основного оборудования электроустановок?
15. Каким должен быть состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
16. В каких электроустановках распределительных электрических сетей переключения допускается выполнять по команде на производство переключений, выдаваемой административно-техническим персоналом, выполняющим в указанном случае функции оперативного персонала?
17. В течение какого срока проводится комплексное опробование работы линии электропередачи при вводе в работу?
18. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
19. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
20. В отношении каких объектов и установок на время проведения испытаний и пусконаладочных работ не выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?