Б 7.4. Случайные 20 вопросов

1. Куда передается оперативное сообщение об аварии или инциденте на опасном производственном объекте?
2. Кем дается разрешение на пуск и остановку насосов, компрессоров и испарителей?
3. Каким способом запрещается создавать перепад давлений между цистерной и наполняемым резервуаром?
4. С какой периодичностью производится наружный осмотр резервуаров с арматурой и КИП в рабочем состоянии лицом, ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под избыточным давлением?
5. С какой периодичностью должна проводиться проверка параметров настройки и регулировка на стенде сбросных клапанов, за исключением предохранительных сбросных клапанов резервуаров?
6. Какое количество баллонов допускается в наполнительном цехе?
7. Кто из перечисленных лиц уполномочен возглавлять комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
8. Какое максимально допустимое значение давления при работающих предохранительных клапанах в сосуде с давлением менее 0,3 МПа?
9. Какие требования к графикам технического обслуживания и ремонта объектов, использующих сжиженные углеводородные газы, указаны верно?
10. Из какого числа членов должна состоять комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
11. На сколько давление настройки предохранительных сбросных клапанов может превышать рабочее давление?
12. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
13. Каким образом возвращаются на наполнительную станцию баллоны, из которых невозможно выпустить газ из-за неисправности вентилей на месте потребления?
14. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка сосуда?
15. Какое должно быть минимальное количество персонала, выполняющего слив СУГ в резервуары резервуарных установок?
16. Какие из перечисленных сведений заносятся в эксплуатационный журнал объекта, использующего СУГ?
17. В каком случае установка переключающего устройства допускается перед мембранными предохранительными устройствами?
18. Какая норма контрольной опрессовки газопроводов паровой фазы СУГ от резервуарных установок, внутренних газопроводов и оборудования для газопроводов среднего давления?
19. Какие из перечисленных полномочий не относятся к лицам, ответственным за безопасную эксплуатацию объектов, использующих сжиженные углеводородные газы?
20. По истечении какого срока эксплуатации должно проводиться диагностирование для газопроводов?