Б 7.2. Случайные 20 вопросов



1. Какие из перечисленных работ необходимо выполнять при эксплуатации газопроводов и технических устройств не реже 1 раза в 6 месяцев? Выберите 2 варианта ответа.
2. На каком расстоянии допускается использовать манометр для контроля давления в газопроводе при проведении газовой резки и сварки?
3. Какие перечисленные сроки обслуживания сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций должны соблюдаться? Выберите 2 варианта ответа.
4. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
5. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
6. Какое из перечисленных требований предъявляется к выводу из работы технологических защит, блокировок и сигнализации на работающем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
7. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?
8. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
9. Какое требование предъявляется к контрольной опрессовке оборудования сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какие из перечисленных требований к применению инструмента во время проведения ремонтных работ в загазованной среде указаны неверно?
11. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ указаны неверно?
12. Что из перечисленного необходимо подвергать внешнему осмотру перед началом смены? Выберите 2 варианта ответа.
13. Когда должны включаться в работу регуляторы давления в случае прекращения подачи природного газа при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
14. Какие сведения не содержатся в разрешении на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети? Выберите 2 варианта ответа.
15. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
16. Как часто перечень газоопасных работ должен пересматриваться и переутверждаться?
17. Какая максимальная остаточная объемная доля газа допускается в продувочном воздухе при освобождении газопроводов сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций от газа?
18. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
19. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
20. За какое количество дней до начала технического обслуживания, ремонта и диагностирования газораспределительных сетей эксплуатационная организация газораспределительной сети должна отправить уведомление о производстве работ по почте собственникам, владельцам или пользователям земельных участков, которые расположены в охранных зонах?