Б 6.5. Случайные 20 вопросов



1. Кем подписывается проект горного отвода (пояснительная записка)?
2. Как должны размещаться трубопроводы, предназначенные для транспортирования газов и водяного пара?
3. Какие меры из перечисленных входят в комплекс работ по освоению скважин?
4. Какие требования предъявляются к заземлению кондуктора (технической колонны) и рамы станка-качалки?
5. Какие требования предъявляются Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности к работникам, выполняющим горные работы?
6. Какие виды работ выполняются при разработке проектной документации на нефтяных месторождениях с породами, склонными к динамическим явлениям?
7. В какой срок со дня поступления заявления осуществляется оформление документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода?
8. Каким образом осуществляется пересылка документации, содержащей сведения, представляющие государственную тайну?
9. Какое из перечисленных требований промышленной безопасности допускается при строительстве и эксплуатации подземных скважин?
10. Как оборудуется устье скважины при ликвидации скважин, пробуренных с ПБУ?
11. В каком виде подготавливаются схемы развития горных работ в отношении вскрышных, подготовительных, рекультивационных работ, а также работ по добыче полезных ископаемых и связанной с ней первичной переработкой минерального сырья, содержащие графическую часть и пояснительную записку с табличными материалами?
12. Что необходимо предпринять в процессе подъема колонны бурильных труб для предупреждения газонефтеводопроявлений?
13. С какой периодичностью и в каком объеме проводятся исследования эксплуатационных скважин на нефтегазодобывающих объектах?
14. Какая максимальная температура воздуха допускается в добычных, подготовительных и других действующих выработках у мест, где работают люди, при относительной влажности до 90%?
15. Допускаются ли вибрация и гидравлические удары в нагнетательных коммуникациях?
16. Чем оборудуются наклонные горные выработки, предназначенные для передвижения людей, при углах наклона от 31° до 45°?
17. Разрешается ли исследование разведочных и эксплуатационных скважин в случае отсутствия утилизации жидкого продукта?
18. Что необходимо сделать с газораспределительными трубопроводами после их монтажа?
19. Каким образом следует располагать здания и сооружения с производственными процессами, выделяющими в атмосферу вредные и (или) горючие вещества при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений?
20. Каким устанавливается радиус опасной зоны вокруг нагнетательной скважины на период инициирования внутрипластового горения?