Б 6.5. Случайные 20 вопросов

1. Что должно входить в состав планов и схем развития горных работ?
2. Кем утверждается проект и план перевода скважины на газлифтную эксплуатацию?
3. Как должны размещаться трубопроводы, предназначенные для транспортирования газов и водяного пара?
4. На каком расстоянии устанавливаются основной и вспомогательный пульты управления превенторами и гидравлическими задвижками?
5. В каком случае установка автоматического клапана-отсекателя на выкидной линии газовых и газоконденсатных скважин не требуется?
6. Какие способы соединений труб используются для обвязки скважины и аппаратуры, а также для газопроводов при фонтанной и газлифтной эксплуатации скважин?
7. Что требуется для остановки технических устройств, обеспечивающих проветривание и кондиционирование горных выработок, водоснабжение, откачку воды, спуск и подъем работников, работу МФСБ для выполнения ремонтных работ?
8. Какие требования предъявляются правилами к системе контроля состояния воздушной среды для закрытых помещений объектов сбора, подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата?
9. Кому выдается наряд на выполнение работ на горных выработках нефтяной шахты, определенных организационно-распорядительным документом обособленного структурного подразделения?
10. На какой максимальный срок составляется схема развития горных работ?
11. Где прокладываются напорные водопроводы и трубопроводы сжатого воздуха?
12. В каком виде подготавливаются схемы развития горных работ в отношении вскрышных, подготовительных, рекультивационных работ, а также работ по добыче полезных ископаемых и связанной с ней первичной переработкой минерального сырья, содержащие графическую часть и пояснительную записку с табличными материалами?
13. В каком из перечисленных случаев должно проводиться забуривание новых (боковых) стволов в обсаженных скважинах?
14. Как оборудуется устье скважины при ликвидации скважин, пробуренных с ПБУ?
15. С какой периодичностью осуществляется контроль мест ведения работ в горных выработках нефтяной шахты руководителем или заместителем руководителя структурного подразделения, за которым закреплены эти горные выработки?
16. Кем выполняется вскрытие перемычек и разгазирование изолированных горных выработок?
17. Каким документом устанавливаются периодичность и способы проверки состояния обсадных колонн по мере их износа и необходимые мероприятия по обеспечению безопасной проводки и эксплуатации скважин?
18. Кто из перечисленных лиц подписывает титульный лист плана (схемы) развития горных работ?
19. На какой срок оформляется документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода?
20. В течение какого времени передаются организациям по добыче калийных солей в случае бурения скважин на их горных отводах карта-схема инструментальной привязки устьев скважин и каталог в государственной системе координат?