Б 6.4. случайные 20 вопросов



1. На кого возлагается ответственность за правильность, своевременное оформление и осуществление проекта подработки железной дороги и транспортных сооружений?
2. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
3. В какой срок со дня поступления заявления осуществляется оформление документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода?
4. На какие из перечисленных работ не составляются планы и схемы горных работ?
5. Каким образом целесообразно располагать анкеры в кровле?
6. Сколько должно быть выходов из очистной горной выработки в оконтуривающие выемочный участок горные выработки?
7. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
8. Что в обязательном порядке указывается в локальном проекте производства работ на разрезе (в паспорте)?
9. Каковы особенности маркшейдерских наблюдений за деформациями отвалов?
10. На каком расстоянии по длине уступа должны устанавливаться лестницы для сообщения между уступами?
11. С какой периодичностью должен проводиться визуальный контроль работоспособности анкерной крепи в зонах влияния очистных работ?
12. Каким должен быть поперечный профиль предохранительных берм?
13. Из каких материалов не могут быть изготовлены ленточное полотно, вентиляционные трубы, детали технических устройств, оболочки электрических кабелей и другие неметаллические изделия, применяемые в горных выработках и надшахтных зданиях?
14. Для обеспечения общей устойчивости бортов карьера, уступов и отвалов необходимо не допускать возникновения состояния предельного равновесия, которое выражается формулой. Что отражает показатель Ni в этой формуле?
15. На какой срок составляется план развития горных работ?
16. По истечении какого срока эксплуатации анкерной крепи в выработках должна быть проведена научно-исследовательская работа с оценкой несущей способности анкеров, коррозионного износа и работоспособности анкерной крепи?
17. К каким опасным зонам при ведении открытых горных работ согласно классификации относятся участки эндогенных пожаров?
18. В каком случае производится разгрузка призмы активного давления в пределах участка, ограниченного поверхностью ослабления?
19. Кому главный инженер шахты должен сообщить о затоплении горных выработок в письменной форме?
20. С какой периодичностью должно производиться нивелирование профиля откаточных путей?