Б 6.3. случайные 20 вопросов

1. При какой глубине вертикальных стволов при наличии лестниц в обоих стволах механический подъем в одной из них может отсутствовать?
2. При какой максимальной температуре вмещающих пород допускается применять камерно-лавную систему для отработки участков россыпей I и II классов устойчивости при отсутствии в толще налегающих пород таликов и при отсутствии на поверхности шахтного поля незамерзающих водотоков и водоемов?
3. На содержание каких веществ должны анализироваться пробы воздуха, набираемые в непроветриваемой части затопленных выработок (при откачке)?
4. Чем и в зависимости от чего устанавливается скорость движения поездов на железнодорожных путях объекта открытых горных работ?
5. Укажите требования, соответствующие Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» к организации надзора и проектному оформлению при посадке кровли в процессе очистной выемки.
6. До какого расстояния следует уменьшить величину между рабочими реперами при активизации процесса сдвижения земной поверхности на рассолопромысле?
7. Что в соответствии с Инструкцией по разработке многолетнемерзлых россыпей подземным способом определяется как «выработка небольшой ширины (10 - 30 м), ограниченная междукамерными целиками или боковым массивом и междукамерными целиками, выемка пласта песков в которой осуществляется по короткой стороне»?
8. Какие горные породы относятся к категории «склонные к внезапным выбросам породы и газа»?
9. Что должно быть изучено в результате инженерно-геологических и гидрогеологических исследований?
10. Чьи подписи ставятся на титульном листе пояснительной записки планов (схем) развития горных работ?
11. При каких условиях недропользователю устанавливаются уточненные границы горного отвода?
12. Как часто во всех действующих выработках должны производиться нивелирование откаточных путей и проверки соответствия зазоров требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
13. На какие виды работ составляются планы и схемы развития горных работ?
14. В каком случае нарушены требования безопасности при проходке стволов?
15. Какие визуальные и инструментальные наблюдения должны проводиться на объектах ведения открытых горных работ?
16. Какой должна быть высота свободного прохода на штреках (ортах) скреперования?
17. На основании какого документа могут быть возобновлены открытые горные работы после их прекращения при обнаружении признаков сдвижения пород?
18. На какое давление должна быть рассчитана герметизация устья и задвижек водоспускных и опережающих скважин?
19. Разрешается ли одновременное производство работ в наклонных выработках на различных отметках?
20. Что указывается на плане горного отвода?