Б 6.3. случайные 20 вопросов



1. Какой вид контроля должен осуществляться при добыче под действующими блоками карьера за оставленным целиком безопасности, рассчитанным проектной организацией?
2. Кем оформляется документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, если участки недр местного значения расположены на территориях 2 и более субъектов Российской Федерации и если нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации не определен орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
3. В каком случае при необходимости внесения изменений в уточненные границы горного отвода документация не подлежит переоформлению?
4. Какой должна быть допустимая скорость движения автомобилей, автомобильных и тракторных поездов на технологических дорогах карьера?
5. В каких случаях должен производиться контроль удароопасности в выработках?
6. Какими преимущественно системами разработки при совместной разработке месторождения следует производить подземные горные работы?
7. Кем утверждаются пороговые значения прогностических параметров, установленные по результатам текущего прогноза выбросоопасности по параметрам искусственного акустического сигнала?
8. Что из перечисленного не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ?
9. С учетом каких условий проектом должны определяться схемы и способы проветривания рудников (шахт) при наличии аэродинамических связей подземных горных выработок с карьерным пространством?
10. В соответствии с какой документацией проводится оценка геодинамического состояния массива горных пород?
11. С учетом каких факторов определяется высота уступа?
12. Что в соответствии с Инструкцией по разработке многолетнемерзлых россыпей подземным способом определяется как «выработка, проведенная по пласту или вне его и предназначенная для сбора и транспортировки отбитой горной массы из очистных забоев в пределах панели»?
13. Каким федеральным органом исполнительной власти оформляется горноотводная документация?
14. За чем должны проводиться визуальные и инструментальные наблюдения в процессе эксплуатации объектов ведения открытых горных работ для своевременного выявления опасных зон и прогнозирования опасных ситуаций?
15. В какой срок пользователи недр представляют заявление о согласовании планов развития горных работ в орган государственного горного надзора?
16. На какое расстояние при одновременной отработке нескольких подэтажей системой подэтажного обрушения каждый верхний подэтаж должен опережать нижний?
17. Какие сведения должны быть нанесены на маркшейдерские планы и разрезы?
18. В каком случае нарушены требования к системам вентиляции при комбинированной (совмещенной) разработке месторождения?
19. Что относится к комбинированной разработке месторождений?
20. Каким образом должно осуществляться передвижение людей по территории объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?