Б 6.3. случайные 20 вопросов



1. В течение какого времени должны расследоваться события, предшествующие динамическим явлениям при первом их проявлении?
2. Кем утверждаются пороговые значения прогностических параметров, установленные по результатам текущего прогноза выбросоопасности по параметрам искусственного акустического сигнала?
3. Какое максимальное время зачистки почвы камеры?
4. Чем необходимо руководствоваться при подготовке обоснований границ горного отвода?
5. Что в соответствии с Инструкцией по разработке многолетнемерзлых россыпей подземным способом определяется как «выработка, проведенная по пласту или вне его и предназначенная для сбора и транспортировки отбитой горной массы из очистных забоев в пределах панели»?
6. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
7. На основе чего выполняется геодинамическое районирование?
8. Каким образом на каждой шахте должно обеспечиваться проветривание двух отдельных выходов, обеспечивающих выход людей на поверхность?
9. В каком случае горные работы следует производить с применением комплекса мер по профилактике горных ударов, высыпаний, вывалов и обрушения пород (руд) на участках рудного массива или массива горных пород?
10. Когда на руднике допускается проходка выработок без крепления?
11. В какой срок пользователи недр представляют заявление о согласовании планов развития горных работ в орган государственного горного надзора?
12. На какой срок по решению пользователя недр составляется схема развития горных работ по одному или нескольким видам горных работ?
13. По прошествии какого времени после взрыва может осуществляться допуск постов профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования) в пределы опасной зоны?
14. Назовите основной принцип определения класса устойчивости пород кровли (предварительный и окончательный) при разработке многолетнемерзлых россыпей подземным способом.
15. Что необходимо соблюдать при погашении уступов и постановке их в предельное положение?
16. При каком давлении воды в затопленных выработках должны быть предусмотрены мероприятия, обеспечивающие безопасность горных работ при возможном разрушении направляющих труб и задвижек опережающих и водоспускных скважин?
17. На содержание каких веществ должны анализироваться пробы воздуха, набираемые в непроветриваемой части затопленных выработок (при откачке)?
18. В каком виде подготавливаются схемы развития горных работ в отношении вскрышных, подготовительных, рекультивационных работ, а также работ по добыче полезных ископаемых и связанной с ней первичной переработкой минерального сырья, содержащие графическую часть и пояснительную записку с табличными материалами?
19. На основании какого документа могут быть возобновлены открытые горные работы после их прекращения при обнаружении признаков сдвижения пород?
20. Какой следует принимать максимальный допустимый пролет первых от границ шахтного поля очистных камер?