Б 6.3. Случайные 10 вопросов



1. Что является коэффициентом запаса устойчивости при детерминированном подходе?
2. При каком давлении воды в затопленных выработках должны быть предусмотрены мероприятия, обеспечивающие безопасность горных работ при возможном разрушении направляющих труб и задвижек опережающих и водоспускных скважин?
3. Какого формата должен быть план границ горного отвода, на котором должны отображаться: контуры предварительных и уточненных границ горного отвода, угловые точки границ горного отвода?
4. В каком случае при необходимости внесения изменений в уточненные границы горного отвода документация не подлежит переоформлению?
5. Каким методом проводится прогноз удароопасности в месте вскрытия склонного к горным ударам угольного пласта подготовительной выработкой?
6. Чем и в зависимости от чего устанавливается скорость движения поездов на железнодорожных путях объекта открытых горных работ?
7. Каким должно быть расстояние между стенками стволов при строительстве шахт на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам?
8. Через какое минимальное время после предыдущей подработки разрешается повторная подработка затопленной выработки?
9. В соответствии с какими требованиями необходимо осуществлять гидрогеологические разведочные работы при извлечении запасов, относительно равномерно распределенных по площади в ранее отработанном шахтном поле?
10. В каком документе в зависимости от видов полезных ископаемых и целей пользования недрами должны отображаться контуры месторождения, совмещенный (интегральный) контур поставленных на государственный баланс запасов полезных ископаемых?