Б 6.3. Случайные 10 вопросов

1. Чем должно быть регламентировано приведение горных выработок в неудароопасное состояние?
2. Что относится к признакам внезапного выброса угля и газа?
3. С учетом каких факторов определяется высота уступа?
4. Кем выполняются прогноз динамических явлений и контроль эффективности применения мер по предотвращению динамических явлений на шахтах, разрабатывающих угольные пласты, склонные к динамическим явлениям?
5. Укажите требования, соответствующие Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» к организации надзора и проектному оформлению при посадке кровли в процессе очистной выемки.
6. Какие из перечисленных работ на карьере должны вестись в соответствии с утвержденными техническим руководителем объекта локальными проектами (паспортами) и проектом производства работ с учетом инженерно-геологических условий?
7. Кем подписывается проект горного отвода (пояснительная записка)?
8. Какое время отводится на отработку запасов камер с использованием самоходного оборудования с выемкой пласта песков на полную мощность (вынимаемая мощность не более 3 м)?
9. Согласно требованиям Инструкции допустимое отклонение ствола скважины подземного растворения не должно превышать 5° в пределах конуса средних отклонений. Что собой представляет конус средних отклонений?
10. В каком случае нарушены требования к системам вентиляции при комбинированной (совмещенной) разработке месторождения?