Б 4.4. Случайные 20 вопросов

1. Какое расстояние должно быть между осями рельсовых путей в двухпутевых выработках?
2. В какие сроки должны проводиться ревизия, наладка и испытание эксплуатируемых подъемных установок (кроме грузовых лебедок, предназначенных для спуска-подъема оборудования и материалов)?
3. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
4. Какой должна быть высота свободного прохода на штреках (ортах) скреперования?
5. В каком из перечисленных случаев разрабатываются последующие оперативные планы по локализации и ликвидации последствий аварий (№ 2, 3 и т. д.)?
6. В каком случае допускается нахождение людей, занятых тушением подземного пожара активным способом, в горных выработках с исходящей от пожара струей воздуха?
7. Какова максимально допустимая продолжительность пребывания работников ПАСС(Ф) и членов вспомогательной горноспасательной команды (ВКГ) установлена для их пребывания в непригодной для дыхания рудничной атмосфере с применением дыхательных аппаратов?
8. С какой периодичностью механик участка должен проводить осмотр канатов маневровых лебедок вспомогательного транспорта?
9. Какое из перечисленных первоочередных мероприятий плана ликвидации аварий рекомендуется располагать первым в части аварий, связанных с загазованностью выработок?
10. Какими методами производится локальный прогноз удароопасности участков массива горных пород и руд, а также оценка эффективности мер предотвращения горных ударов?
11. Что должен содержать специальный проект, по которому осуществляются горные работы при комбинированной разработке месторождений полезных ископаемых, наряду с принятыми техническими решениями?
12. В каком приоритетном порядке предварительно определяется вид происшедшей аварии при отсутствии информации, позволяющей достоверно определить ее вид, в подземных горных выработках?
13. Через какое время после производства массовых взрывов разрешается допуск работников на рабочие места?
14. Какой порядок одновременного ведения очистных работ на смежных этажах предусмотрен «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
15. Кому запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте?
16. Какими способами осуществляется тушение подземных пожаров?
17. На основании каких данных составляется оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
18. На каких электроустановках запрещается оперативное обслуживание без применения специальных защитных средств?
19. При каком угле наклона наклонной горной выработки пожар в ней тушится активным способом дистанционно?
20. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным горизонтальным выработкам высотой 1,8-2,0 м?