Б 4.1. Случайные 20 вопросов



1. При каком условии (за исключением аварийных случаев) допускается остановка объектов жизнеобеспечения (электростанций, водоотливов, калориферных установок, котельных, насосных противопожарных систем)?
2. Какой из перечисленных порядок действий должен быть выполнен при утрате наряда-допуска на работы повышенной опасности?
3. Какая ширина допустима для переходных мостиков, устанавливаемых над монтажными проемами, приямками, зумпфами, колодцами, канавами, расположенных в зданиях и сооружениях?
4. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
5. С какой периодичностью должны осматриваться все электрические машины, аппараты и трансформаторы лицами, ответственными за безопасную эксплуатацию электроустановок?
6. Каким перечисленным лицам разрешается проезд в многоместных кабинах автомобилей, в железнодорожных составах и кабинах локомотивов?
7. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
8. При каких условиях пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какой из перечисленных документов находится на каждой единице горнотранспортного оборудования?
10. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
11. Кем принимаются решения об окончании, приостановлении и возобновлении работ по локализации и ликвидации последствий аварии или горноспасательных работ?
12. Из какого количества самостоятельных вентиляторных агрегатов должны состоять главные вентиляторные установки?
13. Как часто должна проверяться исправность действия (срабатывания) реле утечки тока в передвижных электроустановках до 1000 В?
14. На каком расстоянии располагаются жилые помещения и пункты питания от места ведения работ по кучному выщелачиванию?
15. Какими перечисленными устройствами должны оборудоваться все цепные элеваторы?
16. Кем определяются (назначаются) работники, выполняющие мероприятия по безопасности труда, указанные в наряде-допуске (ответственные исполнители)?
17. Кто из перечисленных должностных лиц осуществляет руководство всеми силами и средствами, привлеченными к выполнению работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте (ОПО), на котором ведутся горные работы?
18. Какими специальными знаками должны быть обозначены газоопасные места? Выберите 2 варианта ответа.
19. Кем утверждается схема электроснабжения, нанесенная на план горных работ?
20. Какой допустимый угол наклона должны иметь постоянно эксплуатируемые лестницы к рабочим площадкам и механизмам поверхностного комплекса объектов горных работ и переработки полезных ископаемых?