Б 4.5. случайные 20 вопросов



1. В каких случаях должен производиться контроль удароопасности в выработках?
2. В каком разделе указаний по безопасному ведению горных работ на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам, представляется характеристика горных ударов, других геодинамических явлений, отражающих специфику геологических условий и технологии отработки месторождения?
3. Каким должно быть расстояние от выхода из подземных выработок до места хранения пожароопасных веществ и материалов?
4. Какими преимущественно системами разработки при совместной разработке месторождения следует производить подземные горные работы?
5. Какова минимально допустимая периодичность проверки износа рельсов и нивелирования профиля откаточных путей?
6. Сколько запасных выходов должно быть на действующей шахте?
7. При какой скорости движения осматриваются поврежденные участки канатов, а также стыковые соединения резинотросовых канатов?
8. Какие из перечисленных факторов должны учитываться при проектировании, строительстве и эксплуатации горнорудных объектов с комбинированной (совмещенной) разработкой?
9. Для каких объектов должен разрабатываться План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
10. Каков минимально допустимый зазор между стенками раструба проходческого полка и выступающими частями движущейся направляющей рамки бадьи?
11. Чем из перечисленного оснащается командный пункт (КП)?
12. Какими дверями должны оборудоваться клети, служащие для спуска и подъема людей?
13. Что из перечисленного должно предусматриваться при прорыве в горные выработки воды, пульпы, реагентов?
14. Какая максимальная температура воздуха допускается в добычных, подготовительных и других действующих выработках у мест, где работают люди при относительной влажности до 90 %?
15. Какую информацию включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
16. Какова минимально допустимая высота от уровня пола при размещении труб, желобов и других коммуникаций в случае пересечения ими проходов и рабочих площадок?
17. Каково минимально допустимое расстояние движущихся транспортных средств от верхнего откоса котлована (траншеи) в случае увлажнения или выветривания откосов котлована и траншей, разрабатываемых без крепления?
18. При каких условиях разрешается производство работ при проходке стволов глубиной до 20 м с использованием в качестве средств подъема стреловых, козловых и башенных кранов?
19. Кто определяет места возведения изоляционных перемычек (ИП), предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
20. В каком случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, при отработке месторождений, склонных и опасных по горным ударам?