Б 5.3. случайные 20 вопросов



1. Какие из перечисленных участков являются местами интенсивного пылеотложения при разработке пластов, опасных по взрывам угольной пыли?
2. В каком месте устанавливаются датчики стационарной аппаратуры аэрогазового контроля оксида углерода? Укажите все правильные ответы.
3. В скважинах какой минимальной длины устанавливаются геофоны на выемочных участках для проведения текущего прогноза по акустической эмиссии?
4. Какая устанавливается максимальная продолжительность пребывания работников ПАСС(Ф) и членов вспомогательной гоноспасательной команды в непригодной для дыхания рудничной атмосфере с применением дыхательных аппаратов?
5. Проветривание каких тупиковых горных выработок допускается за счет диффузии?
6. Какую защиту устанавливают в электрической сети напряжением 1200 В, от которой питается передвижная участковая подземная подстанция (трансформатор), в тупиковой выработке?
7. С какой периодичностью ИТР участка аэрологической безопасности должен осуществлять контроль концентрации метана и режимов работы рабочего и резервного агрегатов?
8. Какой должна быть требуемая минимальная плотность установки анкеров в классе неустойчивой кровли?
9. Какое из перечисленных требований по ведению горных работ в угольных шахтах является верным?
10. Каким (по объему) должно быть содержание кислорода в рудничной атмосфере горных выработок, в которых находится или может находиться человек?
11. Какие действия предусматриваются ПЛА для предупреждения развития аварии при пожаре?
12. Какой вид пылевзрывозащиты применяется в шахтах для локализации и предупреждения взрывов угольной пыли?
13. С какой периодичностью работники шахты должны проходить проверку знаний инструкций по профессиям?
14. Кем утверждается схема размещения передвижных трансформаторных подстанций, устанавливаемых в выработках с исходящей струей воздуха, непосредственно примыкающих к очистным забоям пологих и наклонных пластов, опасных по внезапным выбросам, в участковых сетях угольных шахт напряжением до 1200 В?
15. Какие из перечисленных расстояний, относящихся к лестницам в лестничных отделениях угольных шахт, указаны верно?
16. С какой периодичностью рассматривается и утверждается раздел проекта системы аэрогазового контроля главным инженером шахты независимо от наличия корректировок?
17. После выполнения каких работ разрешается опускать щитовое перекрытие при разработке мощных пластов?
18. Какие мероприятия выполняет угледобывающая организация в целях организации и осуществления работ по дегазации?
19. Какие устанавливаются нормы замедления при торможении порожних клетей парашютами и клетей с максимальным числом людей?
20. Какое из перечисленных требований к учету загазирований горных выработок указано неверно?