Б 5.3. случайные 20 вопросов



1. Кем выполняется перерасчет параметров проветривания выемочного участка угольных шахт?
2. В соответствии с какой документацией проводится объединение угольных шахт с независимым проветриванием в одну вентиляционную систему?
3. Какова минимальная продолжительность аварийного загазирования горных выработок для расследования причин его возникновения в соответствии с порядком проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Ростехнадзору?
4. Чем обеспечивают надежность болтового соединения заземляющих проводников в шахтах?
5. При какой номинальной скорости ленты допускается перевозка людей ленточными конвейерами?
6. С какой периодичностью контролируется состояние горных выработок угольной шахты ИТР шахты?
7. Какова минимальная площадь поперечного сечения главных откаточных и вентиляционных горных выработок?
8. Какова минимально допустимая периодичность проверки исправности реверсивных, переключающих и герметизирующих устройств главным механиком шахты и начальником участка аэрологической безопасности (АБ)?
9. На каких объектах по категориям пожарной и взрывопожарной опасности оборудуются временные места проведения огневых работ?
10. Какие разделы не включает в себя Положение о системе управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБиОТ)?
11. На каком максимальном расстоянии от станций посадки и схода, расположенных на участках ленточных конвейеров, используемых для перевозки людей, должны быть установлены переговорные устройства, обеспечивающие связь пассажиров с лицами, управляющими конвейером?
12. Кто определяет места возведения изоляционных перемычек, предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
13. Кем оформляется наряд-допуск при проведении огневых работ работниками подрядных организаций?
14. Какое из перечисленных требований при изоляции скважин указано верно?
15. Какой дегазационный газопровод считается выдержавшим испытание?
16. Какое минимальное давление жидкости в трубопроводе должно быть для туманообразующей завесы?
17. Каков максимально допустимый срок определения качества изоляции изолирующих перемычек (ИП) после их возведения, для ИП, изолирующих неиспользуемые горные выработки и выработанное пространство на пластах угля, склонных к самовозгоранию?
18. С какой периодичностью должно контролироваться качество инертной пыли, применяемой в сланцевом заслоне?
19. Каково максимально допустимое расстояние установки анкерной крепи от забоя горной выработки, при наличии в кровле горной выработки неустойчивых пород обрушающихся в проходческом забое, до установки анкерной крепи?
20. Какие взрыволокализующие заслоны устанавливаются в выработках, оборудованных ленточными конвейерами, по которым транспортируется только порода?