STEP I. случайные 20 вопросов

1. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
2. Чьим решением может быть изменен объем оперативной документации?
3. Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?
4. Какое напряжение должно поддерживаться на шинах собственных нужд электростанции?
5. С какой периодичностью на воздушной линии электропередачи должна выполняться проверка и подтяжка бандажей, болтовых соединений и гаек анкерных болтов?
6. У каких Потребителей можно не назначать ответственного за электрохозяйство?
7. С какой периодичностью должен выполняться капитальный ремонт на воздушной линии электропередачи с железобетонными и металлическими опорами?
8. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
9. Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряд-допуску в электроустановках напряжением выше 1000 В?
10. Для каких объектов энергетики должны быть разработаны графики исходно-номинальных удельных расходов топлива на отпущенную электрическую и тепловую энергию?
11. Для тепловой электростанции какой мощности должны быть разработаны энергетические характеристики оборудования, устанавливающие зависимость технико-экономических показателей его работы в абсолютном или относительном исчислении от электрических и тепловых нагрузок?
12. В какой цвет должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
13. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
14. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряд-допуску или распоряжению?
15. В какой документ должны быть занесены результаты технического освидетельствования энергообъекта?
16. Чем должно обеспечиваться вторичное регулирование частоты и перетоков активной мощности?
17. При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима ?
18. Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?
19. Допускается ли во время переключений в электроустановках изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
20. Какие должны быть действия персонала при обнаружении кругового огня на контактных кольцах турбо- и гидрогенераторов, вспомогательного генератора, а также на коллекторе возбудителя?