STEP I. случайные 20 вопросов



1. Куда записывается информация об изменениях в инструкциях, схемах и чертежах, которая должна доводиться до сведения всех работников, для которых обязательно знание этих инструкций, схем и чертежей?
2. С какой периодичностью должны обследоваться капитальные мосты, находящиеся в ведении электростанции?
3. В соответствии с каким документом должны содержаться и ремонтироваться железнодорожные пути, мосты и сооружения на них, находящиеся в ведении электростанции?
4. Кем должны быть утверждены заявки на вывод из работы и резерва в ремонт и для испытания энергооборудования, устройств релейной защиты и автоматики, устройств ТАИ, а также оперативно-информационных комплексов средств оперативно-диспетчерского и технологического управления?
5. Допускается ли приемка и сдача смены во время ликвидации технологических нарушений?
6. Каким образом задается порядок использования источников реактивной мощности потребителей?
7. Как обозначаются шины при переменном однофазном токе?
8. Сколько человек должно присутствовать в комиссии по проверке знаний членов комиссий структурных подразделений организации?
9. Что является определением термина «Двойная изоляция»?
10. В каких местах помещений комплектных распределительных устройствах и закрытых распределительных устройствах должен производиться контроль концентрации элегаза с помощью специальных приборов?
11. Какие требования установлены к монтажу концевых заделок контрольных кабелей?
12. Какие предпринимаются действия по поддержанию проходимости дыхательных путей? (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н).
13. Состояние каких элементов должно контролироваться и поддерживаться в помещениях водоподготовительных установок?
14. В каком из перечисленных документов должна производиться запись о разрешении на ввод и включение в работу вновь смонтированных устройств релейной защиты и электроавтоматики и вторичных цепей новых устройств?
15. Какой максимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
16. Какая должна быть выполнена запись в случае, когда на выполнение очередной операции по бланку (типовому бланку) переключений необходимо получить команду (разрешение, подтверждение) диспетчерского персонала ДЦ  в бланке (типовом бланке) переключений перед этой операцией?
17. В каких случаях может быть отозван допуск к самостоятельной работе?
18. Какое допустимое напряжение должно применяться на переносных ручных светильниках ремонтного освещения при повышенной опасности поражения электрическим током?
19. При какой температуре конденсаторов, для конденсаторов климатического исполнения У и Т, не допускается включение конденсаторной установки?
20. Устройства РЗА или их ступени, которые по параметрам настройки и принципу действия могут ложно сработать вследствие несимметрии токов или напряжений, возникающей при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи, на время указанных операций должны быть: