STEP I. случайные 20 вопросов



1. Кем должны быть утверждены заявки на вывод из работы и резерва в ремонт и для испытания энергооборудования, устройств релейной защиты и автоматики, устройств ТАИ, а также оперативно-информационных комплексов средств оперативно-диспетчерского и технологического управления?
2. Какие задачи возлагаются на оперативно-диспетчерское управление энергосистемы?
3. Допускается ли выполнять распоряжения вышестоящего персонала, содержащие нарушения правила электробезопасности, а также распоряжения, которые могут привести к повреждению оборудования, потере питания собственных нужд электростанции, подстанции?
4. Укажите, в какие сроки проводится проверка знаний вновь назначенных на должность работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
5. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
6. Кто осуществляет допуск к работам на КЛ расположенных в РУ, если РУ и КЛ принадлежат разным организациям?
7. Какую операцию следует относить к проверочным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» бланка (типового бланка) переключений?
8. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
9. Что представляет собой система ТN для электроустановок напряжением до 1 кВ?
10. Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?
11. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
12. В каком из перечисленных случаев производитель работ должен иметь IV группу по электробезопасности?
13. Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?
14. Каким методом разрешается выполнение обследования состояния теплоизоляции, кирпичной и монолитной футеровки дымовых труб при невозможности отключения котлов?
15. Что не обязан делать работник из числа оперативно-диспетчерского персонала при приемке смены?
16. На какое время диспетчер энергосистемы имеет право изменить график тепловой сети?
17. С какой периодичностью должно производиться измерение сопротивления заземляющих устройств на подстанциях воздушных распределительных сетей напряжением 35 кВ и ниже?
18. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
19. Являются ли лакокрасочные покрытия изоляцией, защищающей от поражения электрическим током?
20. Что включает в себя понятие «Наряд-допуск»?