Б 1.1. случайные 20 вопросов



1. Чьим приказом оформляется и устанавливается срок продления действия временного технологического регламента?
2. В какой цвет окрашиваются участки аммиачных трубопроводов, на которые наносятся опознавательные кольца?
3. Что из перечисленного допускается применять на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
4. В течение какого количества времени в химико-технологической системе средства обеспечения энергоустойчивости должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
5. Кем утверждаются годовые и месячные графики (с учетом фактической наработки оборудования) ремонта холодильного оборудования?
6. Каким образом происходит регулирование массообменных процессов, в которых при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений?
7. Кто несет ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
8. Каким показателем из перечисленных характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
9. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
10. Что нужно предусматривать в химико-технологических системах для проведения периодических работ по очистке технологического оборудования?
11. Куда должны направляться сбрасываемые химически опасные вещества?
12. В соответствии с какими из перечисленных документами ведутся технологические процессы на химически опасных производственных объектах?
13. В каких случаях из перечисленных необходимо контролировать величину и равномерность осадки фундаментов шаровых резервуаров в эксплуатации?
14. В каком случае поверхности аппаратов, находящиеся в помещении, должны быть теплоизолированы несгораемыми материалами в процессе производстве фосфора и его соединений?
15. Чем оснащается оборудование для разделения суспензий и фильтрации?
16. Чем осуществляется продувка резервуаров для хранения жидкого аммиака перед включением в работу, а также перед проведением ремонта?
17. По указанию кого из перечисленных лиц должны выполняться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
18. Каким образом нужно хранить жидкую серу?
19. С какой периодичностью должны проводиться ревизия и ремонт предохранительных клапанов резервуаров жидкого аммиака со снятием их с мест установки, проверкой и настройкой на стенде?
20. Какие действия из перечисленных необходимо выполнить с оборудованием, выведенным из действующей технологической системы?