Г 2.1. Случайные 20 вопросов

1. Какое из перечисленных требований в отношении оперативного персонала указано верно?
2. Каким образом должна обеспечиваться безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации?
3. На какие объекты по производству электрической энергии распространяются Правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон?
4. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
5. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
6. В каких случаях технологические защиты электролизных установок не должны действовать на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов)?
7. Куда вносятся все изменения технических параметров и характеристик линий электропередачи, оборудования, комплексов релейной защиты и автоматики и устройств релейной защиты и автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, выполненные в процессе эксплуатации объекта электроэнергетики?
8. Какие действия не обязан выполнять оперативный персонал при переключении в электроустановках без бланка (типового бланка) переключений?
9. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
10. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
11. Какая допустимая скорость регулирования температуры воды на выходе из сетевых подогревателей, на выводах тепловой сети?
12. С каким персоналом организаций электроэнергетики должны проводиться тренировки для формирования и поддержания навыков работы и определения способности на основе совместных действий предотвращать развитие и ликвидировать нарушения нормального режима работы электрической части энергосистемы и технологические нарушения в работе объектов электроэнергетики?
13. Что из перечисленного не должен делать производитель работ (наблюдающий) после полного окончания работы на электроустановках?
14. Кем должно приниматься решение о применении организации ремонта по техническому состоянию оборудования для каждой единицы основного оборудования ПС напряжением 35 кВ и выше (силовые трансформаторы (автотрансформаторы), реакторы, высоковольтные выключатели)?
15. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
16. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
17. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
18. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
19. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
20. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?