Б 7.1. Случайные 20 вопросов



1. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
2. В каких из перечисленных случаях может назначаться ремонт газопроводов и технических устройств?
3. Кто из перечисленных лиц уполномочен возглавлять комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
4. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска (распоряжения)?
5. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии на опасном производственном объекте?
6. При каком условии пуск газовой турбины осуществляется из холодного состояния? Выберите 2 варианта ответа.
7. Каким способом следует проводить работы по присоединению газоиспользующего оборудования к действующим внутренним газопроводам с использованием сварки (резки)?
8. Какой бригадой могут выполняться газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
9. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какая документация устанавливает сроки эксплуатации газопроводов, по истечении которых должно проводиться их техническое диагностирование?
11. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 1,2 МПа?
12. При каком давлении газа допускается замена прокладок фланцевых соединений на наружных газопроводах?
13. В течение какого срока с даты подписания правового акта о назначении комиссии проводится техническое расследование?
14. Что из перечисленного необходимо подвергать внешнему осмотру перед началом смены? Выберите 2 варианта ответа.
15. Какое количество человек на каждого работающего должно находиться снаружи с наветренной стороны в колодцах и котлованах для страховки и недопущения к месту работы посторонних лиц при проведении газоопасных работ?
16. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание на внутренних газопроводах газотурбинных установок и парогазовых установок?
17. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ указаны неверно?
18. Какие из перечисленных требований к участкам газопроводов, прокладываемых внутри защитных устройств через ограждающие строительные конструкции здания, указаны верно?
19. В течение какого времени после получения оперативного сообщения об аварии либо после подтверждения факта произошедшей аварии, выявленного при осуществлении контрольных (надзорных) действий, уполномоченным органом назначается комиссия по техническому расследованию причин аварии?
20. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание газопроводов и технических устройств пункта подготовки газа?