Б 7.1. Случайные 20 вопросов



1. За какое количество дней до начала технического обслуживания, ремонта и диагностирования газораспределительных сетей эксплуатационная организация газораспределительной сети должна отправить уведомление о производстве работ по почте собственникам, владельцам или пользователям земельных участков, которые расположены в охранных зонах?
2. Какое из перечисленных требований при выводе из работы технологических защит газотурбинных и парогазовых установок указано верно?
3. В течение какого срока передается оперативное сообщение в соответствующие органы об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?
4. Какое требование предъявляется к контрольной опрессовке оборудования сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
5. Кем должен быть разработан и утвержден перечень газоопасных работ и инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасность их проведения применительно к конкретным производственным условиям, в организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс наружных газопроводов, за исключением наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах?
7. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
8. Какой воздухообмен обеспечивается вентиляцией для помещений котельных, в которых установлено газоиспользующее оборудование, с постоянным присутствием обслуживающего персонала?
9. Кто должен руководить пуском газотурбинных установок до проведения ремонтных и регламентных работ?
10. С какой периодичностью проводится визуальный контроль технического состояния (обход) надземных газопроводов, в случае отсутствия сроков в эксплуатационной документации сети газопотребления тепловых электрических станций?
11. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
12. В каких противогазах запрещается проводить газоопасные работы по устранению закупорок в газопроводах?
13. Какие из перечисленных работ необходимо выполнять при эксплуатации газопроводов и технических устройств не реже 1 раза в 6 месяцев? Выберите 2 варианта ответа.
14. Каким способом следует проводить работы по присоединению газоиспользующего оборудования к действующим внутренним газопроводам с использованием сварки (резки)?
15. Когда необходимо выполнять проверку параметров срабатывания ПЗК и ПСК при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок? Выберите 2 варианта ответа.
16. Представители какого федерального органа исполнительной власти входят в состав комиссии по приемке сетей газораспределения и газопотребления в эксплуатацию? Выберите 2 варианта ответов.
17. В каком случае допускается эксплуатация газопроводов, зданий и сооружений и технологических устройств сетей газораспределения и газопотребления по истечении срока, указанного в проектной документации?
18. Кем утверждаются графики ремонтов газопроводов и технических устройств сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций (ТЭС)?
19. В каком случае из перечисленных должна проводиться проверка герметичности затвора стопорного клапана?
20. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?