ЭБ 1260.14. Случайные 20 вопросов

1. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
2. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
3. Какие помещения, согласно ПУЭ, относятся к влажным?
4. Что из нижеперечисленного не обязан делать оперативный персонал перед вводом в работу ЛЭП, оборудования и устройств РЗА после ремонта, технического обслуживания?
5. Какой персонал относится к электротехнологическому?
6. На основании чего, согласно Правилам устройства электроустановок, определяются категории электроприемников по надежности электроснабжения в процессе проектирования системы электроснабжения?
7. Кем утверждается график очередной проверки знаний в организации?
8. Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
9. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
10. Допускается ли использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
11. За что несут персональную ответственность работники, осуществляющие ремонтные работы в электроустановках?
12. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
13. В течение какого срока должны храниться использованные программы (типовые программы) и бланки (типовые бланки) переключений?
14. В течение, какого срока должна проводиться стажировка электротехнического персонала на рабочем месте до назначения на самостоятельную работу?
15. Какая продолжительность дублирования конкретного работника при подготовке по новой должности?
16. С какой периодичностью должны проверяться наличие и состояние средств защиты работником, ответственным за их состояние, с записью результатов осмотра в журнал?
17. Какое напряжение должно применяться для питания переносных (ручных) светильников, применяемых в помещениях с повышенной опасностью?
18. Допускается ли во время переключений в электроустановках изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
19. Какую операцию следует относить к основным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» бланка (типового бланка) переключений?
20. Что представляет собой система IT для электроустановок напряжением до 1 кВ?