Б 3.10. Случайные 20 вопросов

1. В зданиях и помещениях категории А следует предусматривать наружные легкосбрасываемые ограждающие конструкции площадью, принимаемой в соответствии с расчетом. Какая площадь конструкций должна быть при отсутствии расчетных данных?
2. Из каких материалов выполняются линии отбора кислорода на анализ?
3. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт оборудования с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров ГРП и ГРУ, если в паспортах заводов-изготовителей на это оборудование не установлены другие сроки обслуживания?
4. Где не допускается размещение операторных помещений?
5. В каком случае допускается подача потребителям газа по обводной линии (байпасу) ГРП и ГРУ?
6. В каких местах должна устанавливаться запорная арматура и отсекающие устройства с дистанционным управлением на вводах водородопроводов в производственные здания?
7. Какое количество ступеней электроизоляции от строительных конструкций корпуса электролиза должны иметь металлические трубопроводы, защитные трубы, короба и бронированные кабели, располагаемые на высоте менее 3,5 м, при производстве магния?
8. Какие требования установлены к проведению ремонтных работ внутри нагретых технических устройств?
9. Какой должна быть объемная доля кислорода в воздухе производственных помещений производства ПРВ?
10. Какая должна быть величина прибавки на коррозию при проектировании трубопроводов из углеродистой стали, работающих в среде водорода?
11. Какие требования установлены к инструментам, приспособлениям и оснастке, используемым для ведения технологии или обслуживания оборудования?
12. На какие группы подразделяются газоопасные места на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
13. Каково предельно допустимое содержание масла в кислороде, поступающем в компрессор?
14. Какое допускается содержание кислорода в инертном газе, предназначенном для продувки водородной системы?
15. В соответствии с каким документом работникам необходимо соблюдать требования безопасности при загрузке и выгрузке катализаторов и адсорбентов?
16. Как должны подготавливаться растворы кислот и щелочей?
17. Какая периодичность проведения ревизий технологических трубопроводов установлена для I и II категорий трубопровода при скорости коррозии 0,1-0,5 мм/год и транспортировке чрезвычайно, высоко и умеренно опасных веществ 1, 2, 3-го классов?
18. Что должно быть разработано для обеспечения безопасности при освоении новых производств, технологических процессов и технических устройств?
19. В каком случае допускается режимную наладку газоиспользующего оборудования проводить не реже одного раза в четыре года?
20. На какой высоте должна предусматриваться прокладка газопроводов в местах прохода людей?