Б 7.4. Билет 4

1. Кем должна быть испытана технологическая система объекта, использующего сжиженные углеводородные газы, на герметичность перед проведением пусконаладочных работ?
2. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
3. По истечении какого срока эксплуатации должно проводиться диагностирование для технических устройств?
4. Кем дается разрешение на ввод в эксплуатацию резервуаров после их освидетельствования?
5. Какие требования предъявляются к шкале манометров, устанавливаемых на оборудовании и газопроводах?
6. С какой периодичностью должна производиться проверка включения в работу аварийных вентиляционных установок на объекте, использующем СУГ?
7. Как часто необходимо наблюдать за осадкой фундаментов зданий, сооружений и оборудования в первые два года эксплуатации?
8. В каком случае допускается проводить приемку СУГ, сливо-наливные операции при проведении огневых работ?
9. Какие требования к хранению баллонов на наполнительной станции указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какое максимально допустимое значение давления при работающих предохранительных клапанах в сосуде с давлением менее 0,3 МПа?
11. При каком условии должна быть повторно испытана на герметичность технологическая система объекта, использующего сжиженные углеводородные газы?
12. Какое из перечисленных требований не должна выполнять эксплуатирующая организация, участвующая в приемочных испытаниях совместно с пусконаладочной организацией, перед началом этих испытаний?
13. С какой периодичностью должна проводиться проверка параметров настройки и регулировка на стенде сбросных клапанов, за исключением предохранительных сбросных клапанов резервуаров?
14. Какой допустимый максимальный объем жидкой фазы СУГ после заполнения резервуара?
15. Как часто должны осматриваться газопроводы и арматура дежурным персоналом в целях выявления и устранения утечек СУГ?
16. В каком из перечисленных случаев должна немедленно осуществляться аварийная остановка компрессоров?
17. Какое из перечисленных требований должно выполняться при проведении работ в колодцах? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какая установлена норма контрольной опрессовки наружных и внутренних газопроводов паровой и жидкой фазы сжиженных углеводородных газов (далее - СУГ) газонаполнительных станций и газонаполнительных пунктов, резервуаров СУГ, газопроводов обвязки?
19. В каком случае при работающих предохранительных клапанах допускается максимальное превышение давления в сосуде на 25 % разрешенного давления?
20. Какое максимально допустимое значение давления при работающих предохранительных клапанах в сосуде с давлением более 6 МПа?