Б 1.2. Билет 6



1. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
2. В массообменных процессах при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений. Как в таком случае должно осуществляться регулирование этих параметров?
3. Какое из перечисленных требований к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических схем указано неверно?
4. При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
5. Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано неверно?
6. Какие переходные сопротивления должны быть в соединениях элементов трубопроводов или других протяженных металлических предметов для защиты зданий (сооружений) и электрооборудования от вторичных проявлений молнии?
7. В течение какого времени после ввода резервуара в эксплуатацию необходимо ежегодно проводить нивелирование окрайки днища в абсолютных отметках?
8. Какие из перечисленных разделов не входят в состав постоянных, временных и разовых технологических регламентов, связанных с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
9. Какие из перечисленных требований при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества, указаны верно?
10. Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
11. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
12. Для каких целей печи с открытым огневым процессом должны быть оборудованы паровой завесой?
13. Какие требования к системам вентиляции взрывопожароопасных производств указаны неверно?
14. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
15. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
16. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
17. В каком месяце должны быть проведены все ремонты молниезащитных устройств на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
18. Какие сведения из перечисленных должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
19. В каком случае из перечисленных сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов могут не отбраковываться?
20. Какие требования из перечисленных, которые требуется учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?